Апокалипсис

Апокалипсис
Мы прокляты. Нас заливает кровь.
Кровавый пот по гравию струится
И проливает всё подряд: и лица
И наши всякокнижные дела,
Станочные молитвы, эшафот,
И барышню, пока не родила.
В кровавых струпьях праздничная площадь,
И в корчах рынок лезет на коня,
Но забирается на майского жука,
Пришпоривая оного, и лошадь
Ушла на колбасу —
Всё добровольно.
 Всей кавалерии да будет вольно.
И слово гибнет в глотке на весу.
13 июл. 21 г.
Елена Сомова


Рецензии