ИЮЛЬ ЖАРА

В такую жару – не планируют войны!
В такой духоте – даже черти спокойны.
А Солнце всё жгучей, а воздух всё знойней,
Уж сердце троит и стучит беспокойней.

В такую жару – не рифмуются строфы!
Растаял асфальт от палящей Голгофы.
Под огненным Солнцем – душа раскалилась,
И в жидкий кисель моя мысль превратилась.

Достала до ручки жара старика!
Мне всюду мерещится пруд и река.

13.07. 2021г.


Рецензии