О вреде самобичевания!

(О вреде "самобичевания"...)
Так бывает - "по утру"
- будто... худо снилось!
Чувствуешь свою вину...
- в том... что совершилось
И пытаешься понять...
- в чём же провинился?
Мозг с похмелья - укорять :
- "Зря... вчера напился!"
С бременем таким - подчас,
жить - сплошная мука!
Мука входит... не спросясь
- входит к вам... без стука!
С ней... спешит к вам - как
всегда,
вся... "честна компания"!
Стыд... вина... или хандра...
для - "самокопания"!
С той - "компанией честной",
не договориться!
Нет управы - никакой!!!
- В пору... вновь напиться!
Бросить их... давно пора
- уделять внимание
Не доводит до добра...
- "самобичевание"!
Потому... решил я - впредь
- в этом окружении
От терзаний... не болеть,
жить... в - "самопрощении"!


Рецензии