Лето моё

Лето моё, скулы твои монгольские,
взгляд твой раскосый, встретишься с ним — уколешься.

Пахнут твои ладони степными травами,
лето моё живет по особым правилам.

Небо над степью до белизны выгорит,
лето рабочее не развлекается играми.

Столько плодов надо успеть вырастить,
лето моё не одолеют вирусы.

Лето военное зреет упрямо вишнями,
только теряя здесь постигают высшее.

Парки в руинах цветом степным раскрашены -
так побеждает жизнь и самое страшное.

Лето моё, девочка кареглазая,
Ты о любви мне говори, рассказывай.

Даже когда столько его горя то,
Степь зацветает жарким цветком лазоревым.

Если такое время нам выпало лживое,
Будем хотя бы, лето моё, живы мы.

Кроме любви, все остальное — мелочи,
Лето моё такая отважная девочка.

Пусть  всё разрушено и  полюса сдвинуты -
Ты остаешься, лето моё единственное.

И от  меня ты никуда не спрячешься,
и я целую пальцы твои горячие.

04. 07. 2021


Рецензии
Пронзительные строки о лете и Любви. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Штурман Дюк   12.07.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам всего наилучшего.

Борис Бергин   12.07.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.