Как день прошёл?

Как день прошёл?
    Почти что поздней ночью,
Когда рассвет границы обретал,
Я ласково и нежно, как щеночек,
Перед уходом, плечико любимой целовал…
Затем все процедуры гигиены,
И чашка кофе под шуршание газет,
Хотя, зачем мне перемены???
На склоне пенсионных , чуть рабочих, лет…
Машина завелась в полуоборота,
Луна свой цвет весь фарам отдала,
Под тихий джаз из саксофона и фагота,
Дорога сон мой бывший, забрала…
Менялись кроны с проявлением света,
Тёмно- зелёный  ночь с себя стряхнул,
В туманной тоге возвращалось Лето,
И жаркий день зной на колёса дул…
     … А ты спала, вся в бесконечности кровати,
         На ней мой силуэт отставил страсти след,
         И в снятом с плеч твоих, роскошном платье,
         Наш рыжий кот встречал,
                У ног твоих…
                Рассвет…


Рецензии