Кольцо

В потаённом нагрудном кармане,
я ношу небольшое кольцо,
это старая добрая память,
унаследованная отцом.
он и мне его тоже оставил,
заказал мне по жизни носить,
то кольцо - исключенье из правил,
чтобы мудрую силу таить.
честно, правильно жить, не в обмане,
помогает мне это кольцо,
оно лечит душевные раны,
и не даст в грязь ударить лицом.
когда горе с тобой, или беды,
ты тихонько колечку шепни,
не тоски, ни печали не ведать,
и невзгоды исчезнут твои.
талисман на успех и удачу,
для кого-то металла кусок,
я подальше от зависти прячу,
чтобы зло не пускать на порог.
до смешного простая вещица,
что отец завещал мне носить,
чтобы добрым делам в жизни сбыться,
я колечко спешу попросить.
нужно много ошибок исправить,
я казался себе подлецом,
ведь не раз я хотел переплавить,
потерявшее силу кольцо.
но от мыслей таких душа млеет,
вижу я взгляд суровый отца,
а кольцо грудь под сердцем согреет,
пульсом жилка стучит без конца...
08.08.2007
(изменено и добавлено 13.07.21)


Рецензии