Зовёт стая

Зовёт стая. Хриплю, лая.
Зачем? Не знаю. Но, пробую след.
Стелюсь в полёте. Себя - охоте.
Беру на излёте. Точность - завет!

Ищу в тумане. Уйдёт? Обманет?
Сойду - отстанет погоня вдали.
И вновь вою. Придёшь - открою.
Скажу, не скрою чего не смогли.

Прыжок. Быстро. Собью чисто.
Вдали - искры случайных костров.
Не жди. Вольный. Удар. Больно.
Уйти - достойно, приняв новый кров.

Зачем? Странно. Горят раны.
От вольности пьяный вгрызаюсь в рассвет.
Куда? Всюду! Я был и буду!
Уйдёшь - забуду, как сумрачный бред.

Зовут снова. Боюсь слова.
Опять. Не ново. Оскалом к глазам.
Вернёшь - будет. Никто не осудит.
А люди - то люди. Не стоит. Я сам.


Рецензии