Петровский Версаль

Июнь. И ночи в предрассветных поцелуях,
В молочной грации новорождённость лун,
Роскошной позолотой, влюблённо и танцуя,
Янтарят фонари в поющий патефон.
Полученные письма словно птицы,
Волненье строк в порхающих крылах...
И Летний Сад, аллеи, мрамор в лицах,
Свиданья в зелени и лебеди в прудах,
Тропинки, уводящие к фонтанам,
Хрустальны ниткой бус звучащие струИ,
Порфировая ваза, как сердце великана...
Бесчисленность теней Версаль Невы таИт.


Рецензии