Человек и небо

На утёсе, чуть тронутом снегом,
Бросив жизнь позади, как тюрьму,
Человек разговаривал с небом
И оно отвечало ему.

Расскажи мне про тех, кто не слышит
Наших слов, что звучат в тишине,
Когда звуки становятся тише,
Когда снова мы наедине.

Покажи мне всех тех, кто вернулся
Навсегда изменившись с войны.
Тех, кто в страхе внезапно проснулся
С горьким чувством знакомой вины.

Научи меня верить в те клятвы,
Что дают нам все те, кто уйдёт.
Расскажи, как не выйти обратно
На тот путь, что в болото ведёт.

Покажи, как не выбрать дорогу,
Что приводит к тому, что забыл.
Научи не судить слишком строго
Тех, кто нас о прощеньи просил.

Объясни, зачем делаем больно
Все, кто дорог для нас и любим.
И с небес прозвучало «Довольно
Я скажу, но ответом одним.

Долго мне ты упорно не верил.
Слишком часто ты ждал чудеса.
Если ищешь те самые двери,
То запомни. Те двери – ты сам.

На утёсе, чуть тронутом снегом,
Бросив жизнь позади, как тюрьму,
Человек разговаривал с небом
И оно отвечало ему.


Рецензии