Капля-слово, дождь-роман

Вы знали, что капля дождя-это слово?
А дождь-это сам по себе-роман.
Из капель воссоздано нечто новое,
Что может быть правда, а может-обман.
Попавшим под дождь- благодать и величие!
Они ловят капли : кто в сердце, кто в лоб,
И кто-то кивает из-за приличия,
А тот не согласен: за правду- хоть в гроб!
Но дело своё дождь с усердием выполнил-
Земле обезвоженной влагу отдал.
И жёлтый росток, обезвоженный, высохший,
Вновь ожил и снова зелёным он стал.
Читателем слово лечебное ценится-
Измотанным душам даруя тепло,
Подарит надежду-пусть каждый надеется,
Под ливнем промокшему слово дано.

     13.07.2021


Рецензии
С некоторым допущением возможно согласиться, а что делать с каплями ливней и гроз?
Тех истории придется относить к летописям и мифам.

С улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   25.07.2021 08:10     Заявить о нарушении
...под ливнем промокшему слово дано.
Тут уж на усмотрение читающего, куда относить))

Мишель Мишин   25.07.2021 19:48   Заявить о нарушении