Золотая Луна

Золотая Луна признак жаркого лета,
            Недотрога багровым закатом согрета...
Циркуль лунной дорожки крещендо разводит,
            Взявшись за руки юность по берегу бродит...

Чей-то слышится смех, в море Чёрном светло,
            Тростниковый песок сохраняет тепло...
Ожерелья галактик Сальса-Румба танцуют,
            Босоногая ночь июль в губы целует...

Небо Юга глубоких тонов антрацита
            Сеет звёздный планктон через мелкое сито...
Карамель тишины, духота очень кстати,
            На бретельках одела короткое платье...

Запивая напитки соленной водой,
            До утра тени слушают пенный прибой...
В невесомости чертит зигзаг сигарета,
            Золотая Луна признак жаркого лета!




3 июля 2020 г.
фото интернет

Крещендо (итал. crescendo, буквально - увеличиваться) —
это важное средство музыкальной выразительности,
в нотах обозначается знаком  «<»

Сальса - это настоящая гремучая смесь из разных танцевальных стилей —
ча-ча-ча, мамбо, румбы...

*** *


Рецензии