С. А. Есенину

Любить до невозможности,
Сгорать без осторожности,
Других, не меря по себе,
Мирить, с любовью на душе.

Светиться так, чтоб видели,
Пускай и ненавидели,
Но чтоб без уваженья не могли
Спокойно видеть, как горят мосты.

Чтоб лишь потом спустя года,
Когда настанут холода,
Они быть может осознали,
Кого в тот вечер потеряли.

Кого понять когда-то не смогли,
Просили перестать, затем - уйти,
Не ведая, добавили петли витки,
Чтоб над могилой прочитать его стихи.


Рецензии