Мировая конъюнктура

Мировая конъюнктура
На прилавки ворвалась,
Цены выросли в натуре
Беспредельно и не раз.

Но роптать народ не будет,
А чего ему роптать?
У него же не убудет,
Даже если всё отнять!

В кабинетах посчитали,
Если их и нас сложить,
В среднем весь народ — сказали —
Может счастливо прожить.

А недавно думский спикер
Всем прилюдно обещал,
Что его партийный лидер
Денег кинет на общак!

Будет пенсия, наверно,
В среднем где-то двадцать тыщ,
Но пока недостоверно,—
На язык ему бы прыщ!


Рецензии