Цена твоих глаз

               «Моя звезда, - лишь, только ты!
                Глаза твои бесценные»
               [Виктория Павловская Викка "Только ты..."]

***

Вчера хотел продать твои глаза,
Отнёс в аптеку, где бинты и клизмы.
Аптекарь, гад, даёт лишь сотню за
Такой чудесный орган организма.

Мол, брошу в банку, прямо в формалин –
Реклама будет, хоть какая никакая...
Ему я плюнул метко в аспирин,
Ушёл в тоске, задумчиво икая.

Куда б снести бесценные глаза?
На "Сотбис" что ли или антиквару?
Я медкатАлог на дом заказал...
Прикинем цены на твои глаза за пару.

***







.
       


Рецензии