Картина

Висит картина на стене
Уже немало лет.
Подарок человека мне...
Его давно уж нет.

Он весел был, хоть и в годах,
В строительстве был ас.
Любил он выпить, это да,
Причем совсем не квас.

Ну а ещё он рисовал,
И только лишь теперь
Я вдруг внезапно осознал,
Взглянув за эту дверь.

За эту дверь его души:
О, как прекрасно там!
Там лист опавший вновь шуршит
Послушно в такт шагам.

Там солнце глянет из-за туч,
Даря всем веткам тень.
Теплом наполнит этот луч
Осенний чудный день.

Но только показалось мне,
Не солнца это свет...
Висит картина на стене
Уже немало лет.


Рецензии