Ответ жены на Вот вдруг война, а я уставший?

Начало темы здесь:

http://stihi.ru/2021/06/08/5305

- Вот вдруг война,а я уставший?
Сказал поэт, садясь за стих.
Жена по дому молча пашет,
Как повелось, всё за двоих.

И, подбоченясь, как на сцене,
Тираду  мужу выдаёт,
Что он совсем семью не ценит,
Беря супруга в оборот:

- Покуда не пришёл "подлюга" –
Непредсказуемый «А вдруг»
Нудить я буду в оба уха,
Что ты испортил мой досуг.

И заунывнвми стихами
Мне будни, напрочь, отравил.
Ты и во сне скрипишь зубами,
Как будто, рифму проглотил.

А, вдруг, я хлопну сковородкой
По гениальной голове?
Тогда не будет шанса, чётко,
Вдруг оказаться на войне.


Рецензии