Перед рассветом

Перед рассветом туман по реке,
Как покрывалом белесым накрыло,
И тишина. Что-то там, в далеке,
Иль померещилось или уплыло...

Или... Причудливый образ возник,
Вдруг растворился, оставив сомненья,
Еле держась, не сорваться б на крик,
Чтобы избавить себя от виденья...

Близок рассвет, первый луч разбудил
Ветра, дремавшего в травах прибрежных,
Чтобы туман гладь реки приоткрыл...
Дивный пейзаж в красках розово-нежных!


Рецензии