Вечер влажен ставен стук - Елена Хвоя

Вечер влажен ставен стук
                Елена Хвоя
 http://stihi.ru/2021/05/28/1796

Вечер влажен. Ставен стук.
В небе звёзды пас пастух.
Кнут упал на землю вдруг.

Ставен стук..., нет кнута.

Какова воровка та!
У неё сноровка есть.
Я найду воровку здесь...

Я стою перед окном.
Что мне делать с тем кнутом?
Я держу его в руках,
Превозмочь не в силах страх.
Как блистает диво хлыст.
Он упруг, игрив, волнист...
Напевает как струна.
Впереди ночь длинна...

Вдруг я слышу в ставни стук.
Хлыст за спину.
Я в испуг.

"Здесь пацан не пробегал?
Звёздный хлыст он украл.
Там такое уж творят!
Уж не небо, зоосад!
Я прошу Вас, помогите
Хлыст найти...
А не он ли там сияет,
Позади?"

Делать нечего,
И хлыст я отдаю.
Не отдам, перепугают
Звёзды утрь зарю.

Я протягиваю руку
Чрез окно...
Хлыст зарницей
Взвился ввысь.

Только б звёзды
Беспокойны унялись.
Я в окно смотрю...
Но чу! Слышу утренню зарю.
...


Стонут звёзды,
Словно их стегает кто-то
И с кнута на землю тихо...,
Тихо..., тихо...
Опадает позолота.

Коротка ты, майска ночь.
Ещё чуть
Уйдёшь ты прочь.


© Copyright: Елена Хвоя, 2021
Свидетельство о публикации №121052801796


Рецензии