Открывая Арктику

Арктический холод пустынных равнин,
Бескрайних просторов печаль и тоска.
Что манит меня средь бездонных глубин,
Неужто обычная жизнь моряка?

Отправлюсь в далёкий чарующий путь,
Быть может во льдах отыщу я себя.
Сумею на жизнь я иначе взглянуть,
Снегов одиночество в сердце храня.

Узнаю могущество русского духа,
Увижу полярного круга простор.
Надежду и радость вселит в нас белуха,
Чей будет на льдах небывалый узор.

Рутинная жизнь всех больших городов
Смиренно уступит в сравненье неравном.
Что ждёт нас под властью степных холодов,
В далёком пути мной так страстно желанном?

Изменит ли он отношение к жизни?
Подарит быть может мне цель и мечту,
Усилит любовь, уваженье к отчизне
Чрез Арктики, столь неземной, мерзлоту.


Рецензии