Тем, кого нужно поддержать

Немного нужно подождать
Собрать терпение в ладони
Оброк улыбкою отдать
Чужую длань себе не взять
Себе в излишке отказать
Не издавая тихих стонов

Пусть черный кот в твоей дороге
Споткнется , путь переходя
Укрой себя дерюжной тогой
Сожми в ладони Веру в Бога
У свечки в церкви свет потрогай
Иди... весь этот мир любя

Ты в нем живешь - и это счастье
Когда-то этого не будет
Ведь утро - это жизни ЗДРАВСТВУЙ
Твоя печаль у Бога - частная
Все беды - это ведь не страсти
Твоя беда всё же погаснет
В мирских потугах серых будней

Проснувшись за полночь от дум
Что барабанит дождь в окошко
В плохое в своей жизни плюнь
Беда - не смерть , и не колдун
А жизнь и время - вот вещун
До белой полосы совсем..... немножко.....

Ты улыбнулась ? И живи !
Не плачь , но если только чуть
В хорошее из прошлого приди
Иконе в церкви свечку подари
В себе счастливые мгновения найди
И улыбнуться утру не забудь.

У солнца стань подружкой лучезарной
У Моны Лизы грусть себе возьми
У бытия будь утру благодарной
В себе - неповторимо первозданной
Жизнь принимай , как грязь и душ над ванной
И никогда не плачь в своей беде

А где- то там , в твоем несладком сне
Удача спит - твоя желанная удача
В одной руке у ней - арбуз в вине
В другой - небритый я  но на  коне
Обнявшись - мы счастливые вполне
Окстись ! Не нужно слез и плача !

Засмейся смело и теперь
Друзей возьми себе в придачу
Жизнь - это в будущее дверь
За дверью - свет , от света тень
Ты благодарна будь за день
Что есть - это твоя удача

 2019г


Рецензии