Как надоела мне эта жара...

Как надоела мне эта жара -
Все силы из меня вовсю высасывает...
Земля свои меняет полюса -
Куда-то нас к экватору забрасывает.

А от жары как плавятся мозги!
Ну не хочу идти куда-то, в это пекло...
Земля же по орбите всё летит.
До нас, людей, ей нету никакого дела...

Меняются сезоны невпопад:
Зима короче стала, лето же - длиннее...
Бреду куда-то снова наугад.
Взахлёб я воду пью, чтоб стать чуть-чуть бодрее...

В лесу не слЫшны птичьи голоса...
Лишь слышен звук машин, летящих по асфальту.
Иду-бреду тропою в никуда
Охваченный вовсю одной лишь мыслью-страстью:

Быстрей бы осень, что ли, к нам пришла,
Чтоб освежила беспричинным дождями,
Чтоб бодрость нам прекрасную дала!
И Бабье Лето все исполнило желанья!

Ну а пока - жара... И невтерпёж...
Уж целый месяц длится эта сука-мУка...
Кричу я небесам: "Дожди даёшь!"
А мне в ответ от них одна лишь серость-скука...

Могу так долго ныть я в никуда...
Под вентилятор сел, и этим лишь спасаюсь...
Земля свои меняет полюса...
И о прохладе скорой только лишь мечтаю...

13.07.2021   СПб


Рецензии
А мы всё ждём тепла.
И солнца, да поярче!
Короче будет пусть зима!
А лето - долгим пусть, тем паче!)))
Как говорится, кому что)

А ещё - в слове "беспричинным" в конце затерялась буква "и"😊

Всего Вам доброго! Гузель.

Гузель Салахова   25.05.2022 09:41     Заявить о нарушении