Рассуждение когда одни

 

(Любовь или дружба?)

(высказывание мыслей, частично в стихах)

Какое чудо эти звёзды
И как чудесна
Власть любви.

Любовь единственная,
Как хороша собой,
Как ты по-своему
Прекрасна.

Хотя выносят свой
Вердикт: безусловно,
Хороша и дружба…
 
Возвышеннее, преданней
Дружбы, нигде нет
Ей равных.

Может быть, из дружбы
Получаются более
Выдержанные отношения.

Взаимопонимание,
Перерастающее в более
Тёплые, светлые чувства.

Но любовь понятие
Абсолютно другое: если
Сохранить дружбу,
Верность, любовь
И доброту –
Полная гармония.

Не на словах притягивая
Слух, свои предлагая
Чувства – ближний,
Возможно, поймёт.

Но примет ли душа,
Услышит сердце?
И это не есть предел,
Хотя кажется, несём
Всё с собой…

Один не верный
Шаг – всё
Закончилось.

Мир остановился?
Нет и нет!
Если душа болит,
Сердце стонет.

Прислушаться к
Самим себе.
Не спеша, 
Шаг за шагом.

А если в действительности,
Все мы просто люди.
Нам не предусмотрено
Летать, крылья,
К сожалению,
Не даны.

И мы вправе совершать
Ошибки, ибо так
Устроен человек.

Просчитать свою жизнь
Невозможно!!!
Не нужно сетовать,
Не повезло.

Нам не спрятаться,
Не уйти, не убежать
От самих себя.

Любая крайняя
Степень отчаяния –
Состояние души.

Если случилось и
Уже произошло,
Прошу, будьте к
Окружающим
Внимательней.

Если нечего сказать,
Пройдите молча.
Дельный совет
Не всегда сыграет
Результат.

В самый ответственный
Момент, если слова
Не будут звучать добротой,
Идущими от сердца.

Все мы, бывает,
Доходим до крайности.
Будь то пустяк,
Взбалмошный характер,
Непонимание.

Но вглядываясь
По сторонам, мы
Всё также в
Этом мире.

Здесь неуместно, может быть,
Рассуждать, оставляя и
Навязывая мнения.

Нет, личное
Сопереживание,
Мысли вслух.

Мы, вы –
Сами знаем
Как и что.

Нам жить,
Строить, смотря
На перспективу,
Планы, эту жизнь.

Любовь, счастье
Есть у каждого
Из нас – воспринимает
Каждый по-своему.

В этом и есть наша
Индивидуальность,
Личность каждого
Из нас.

Всё у нас получится.
Было, есть и будет
Всегда…

Мира вам,
Здоровья,
Благополучия,
Друзья!


Рецензии
Любовь алей цветка айвы,
Прекрасней бражника над лугом.
И манит нас, как вкус халвы,
И в сердце бьётся, как пичуга...

Мариночка, спасибо за прекрасные строки!
Восхищён! Счастья и солнечного настроения!
С симпатией. Сергей.

Маэстрос   14.07.2021 14:53     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю вас за шикарный ответ!

Марина Зеболова 5   14.07.2021 14:56   Заявить о нарушении