Вдруг добиваемся порою

Вдруг добиваемся порою,
Своих вершин наверняка.
И не глумимся над собою,
Ведь стать наверное не та.

Пересекаем меридианы,
Но не меняем полюса.
С собой бываем откровенны,
Наша привычка такова.

Меридианы своей жизни,
Пока на свете мы живём.
Чаще бываем постоянны,
Каждым отпущенным нам днём.

В пределах ведомых свершений,
Да и дозволенного всегда.
Свои ведаем ограничения,
Мера действительно нужна.

Не перешагиваем друг через друга,
По головам не ходим мы.
Порядочность наша подруга,
Но всё-таки обречены.

Познать превратности пожалуй,
Случившегося на земле.
Бывает вид порой усталый,
Трудно ведь быть на высоте.

Свои проблемы ненароком,
Накладывают отпечаток свой.
А любопытство выходит боком,
Вновь нарушается покой.

Однако же всё интересует,
До мелочей погрязли мы.
Предел тот самый существует,
И испытаниям подвержены.

Но всё-таки вдруг замечаем,
Что мы оказываемся не те.
Судьбы встречаем, провожаем,
Становится не по себе.

Как будто-бы другими стали,
Веха наверное не та.
Может немного и устали,
Загнали в угол вновь себя.

На необъятное замахнулись,
Ведь есть желание всё знать.
В иное время очутились,
Дабы его и обуздать.

Другие появились понятия,
Стал бешенный ритм бытия.
Но не слышны уже проклятия,
Неужели смиловались небеса.

Так постоянно год за годом,
Накладывается слой времён.
Из сей земли пожалуй родом,
Каждый есть чувствами наделён.

Границы будто исчезают,
Они и вовсе ни к чему.
Каждый однако же диктует,
Чтоб признанным быть в сем миру.


Рецензии