Сохраняя надежду

СОХРАНЯЯ  НАДЕЖДУ

Когда от боли и от горя помрачится белый свет
И, мнится, никакого выхода спасительного нету,
Грозя потопом иль пожарами и тысячами бед
Народам, тучи ли зловещие окутают планету, –
«Надежду сохранить» – вот действенный практический совет,
Дабы в душе навек увянуть не позволить жизни цвету:
Стволы торчащие сухие пусть огонь испепелит – 
На чистом месте вскоре снова бор зелёный зашумит!..


Рецензии