И в кого она такая?

«Ты, как маленький ребёнок,
Ну, как будто первоклашка!
А самой уже под сорок, —
Говорит как-то невестка. —
Но про тебя не скажешь так;
Года тебе не подвластны:
Ты стройна, весела, простак...
Как будто с другой планеты.
И сама ты, как девчонка,
Всех пленит твоя улыбка;
И вьющиеся волосы:
До плеч распущены они.
Молода, лицом красива,
Но ты в жизни не счастлива.
К тебе тянутся все дети,
Словно к солнышку цветочки.
Ты до слёз хохочешь с ними,
бегаешь, играешь в прятки.
Со своею взрослой дочкой,
Ты лепечешь, как с малышкой:
Как с нею ходили в музей,
И про загадочных друзей;
Да и про прогулку в парке,
И о заблудшей собаке...
Да ты с детьми везде, всегда
Ввязываешься в разговор,
Как будто с ними знакома,
С тобой лишь связан весь сыр-бор.
Все смотрят на тебя, любя...
Ты не сидишь дома, скорбя,
Не грустишь, в тоску впадая,
О прошедшем вспоминая...
И мама говорит твоя,
Часто о тебе вздыхая:
«И в кого она такая? -
И ни в отца, и ни в меня!»

        26 сентября 1999


Рецензии