Мы все под Богом ходим

Мы все под Богом ходим. Это точно.
Прогневала я чем-то небеса:
Внезапно сверху на меня упала полка,
Задев лишь бок и почку. Чудеса!

Могла б на голову. Тогда б - наверняка.
А ведь беды ничто не предвещало.
Прибитая на совесть, на века,
Висела тридцать лет. И вдруг упала.

Туда, где мигом раньше
На взбитой подушке
Лежала моя голова
и щуплая тушка
(Я мирно спала) - чуть дальше.

Декаду февраля я провела в больнице.
От скальпеля меня сберег Всевышний.
Не довелось набрать ни строчки на странице.
Пропало столько дней!
И ни один не лишний.

Жизнь приготовила "сюрприз",
Добавив новых впечатлений,
Как будто в прежней суете
Мне не хватало развлечений.

Прервался ненадолго бег по кругу,
На время позабыла про дела.
Отделалась нешуточным испугом.
За что я так наказана была?

Вернусь домой - расправлюсь с этой полкой!
Ей отомщу за мерзкие дела.
На щепки. В хлам. Сожгу. А толку?
Она ведь лишь орудием была
Небесной кары...

Меня и полкой не убьешь -
Внутри меня такая сила!
К чему эта гордыня, ложь?
О милосердии Бога я просила.

             Февраль 2019 г.


Рецензии
Элинор!
Мне думается, что описанный тобой случай доказывает только одно: судьба есть...
и она достаётся нам в момент нашего зачатия!:)))
...............
С самыми наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   23.11.2022 01:43     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с тобой, Александр!
Я тоже верю в судьбу.
Хорошего тебе вечера, интересных стихов и внимательных читателей!

С теплом,
Элинор

Элинор Нора   23.11.2022 17:33   Заявить о нарушении