Половинка

Сказал тебе, что он нашел вторую половинку,
И половинка та - не ты.
Да уж. Подложил тебе он  свинку.
Но ты с другой позиции на это посмотри.

Выходит, раз ему нужна вторая половина,
То сам он лишь наполовину человек.
А ты? Ты разве не считаешь себя целой?
И разве тебе нужен  недочеловек?

Ведь счастье полное возможно только в паре
Двух цельных личностей, что вместе жизнь ведут.
Не глушат близкого своим высоким самомненьем,
А с радостью душевный свет дают.

А половинчатые недолюди
Пытаются за счет других поднять
Свою незрелую и половинчатую душу.
Хотят хоть так однажды целыми вдруг стать.

Стремись ты сохранить ту целостную душу,
Что при рожденьи подарил тебе Господь.
Не надо мир свой от отчаяния рушить.
Люби, свети и совершенствуйся из года в год.


Рецензии