Возница

ВОЗНИЦА

Тихо. Где-то город белый,
Затихает весь в снегу,
Лишь возница престарелый,
Не пробился сквозь пургу.

Ишь, вечор разбушевалась,
Заглушая лай собак,
Всё мела не уменьшалась,
Всё шипела, как гусак

Всё кидалась на возницу,
Ну, а он бородку скрёб:
«Барин нынче врал про Ниццу,
Говорил о ней взахлёб.

Ницца. Франция. На печку,
На горячею и спать,
Да, поставить Богу свечку,
Как его не признавать.

Как мечтой с ним не делится,
Баба? С бабою не то,
Барину пусть море снится,
Ну, и в море кое-кто.

У него в крови, наверно,
Зуд. Супруге изменять,
Есть жена, а он….. Ух, скверно,
Только как о том сказать

Вот и вьюга стихла вроде,
Ждёт зазноба у крыльца,
Дед Мороза я навроде,
Побелело пол-лица.

Доберусь к утру на печку,
Крикну: - Галя, где тулуп,
Чуть поднялся по крылечку,
Буду спать. А барин глуп

Ницца. Франция. Песочек,
Может голуби на нём,
Ты уж тут живи, дружочек,
Где жена есть, там и дом».



 
 


Рецензии