За дверью снов и откровений...

За дверью снов и откровений
Не слышен жизни шум.
Уйди, забудь тревоги и сомненья
И отдохни от дум.
Венок из маков, бледная дорожка,
Дыханье в тишине...
И в царстве сна есть горя ложка,
Как пятна на луне.
Здесь память ослабела, замирая,
От призраков земных.
Миазмы ада и цветенье рая
Соединились в них.
В пределах снов и откровений
Не слышен праздный шум.
Усни, забудь печали и сомненья.
И отдохни от дум.

16 сентября 1994


Рецензии