Не огорчайте...

Кормящих берегите матерей,
Пусть радость с молоком впитают дети!
Домашних, диких не пугай зверей,
Их детям тоже жить на белом свете,
Чтоб не дрожать, не вздрагивать во сне,
Не прятаться, своей пугаясь тени.
Не рви тюльпан под корень по весне -
Желанье выжить есть и у растений!
Не ври, не оскорбляй, а зол – уйди!
Ты видишь, как спокойно ест младенец?
Он начал жизнь счастливым у груди:
Китаец, русский, африканец, немец...
Кормящая счастливой будет мать
Коль хватит на добро у нас ума.


Рецензии