В тот вечер...

Знакомы с давних пор, но холодны друг к другу…
Случайно и сошлись под аркою двора
В тот вечер…лишь вошла, раздался грохот - флюгер,
Срывали с мачты год безумные ветра.

Секунду задержись она и вес с полтонны,
Упал бы в аккурат на голубой берет…
Спиною по стене сползала…страх бездонный
Сердечко прихватил? Взял за руку: привет…

Хватала воздух ртом, блуждала взглядом мутным,
Испуг рвал изнутри. Обнял, поцеловал
В глаза. По одному. Пришла в себя, минутный
Кончался эпизод, уйти хотел, как шквал

Рванулась от стены…слова текли и слёзы.
 С трудом, но разобрал: зовёт меня к себе.
В квартире полумрак - за кроною берёзы
Два небольших окна…все стены…в ворожбе?

Квадратики, круги и стрелы к моим фото
С рождения и до сегодняшнего дня.
Один пробел, когда был старшиной на флоте
Три года…свет зажгла и смотрит на меня…

Проговорили ночь, всё точки расставляя.
Безумцы иль глупцы не стали выяснять…
Раскидывала цвет сирень на берег мая,
И северная ночь шла в Городе сиять…

   13.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии