А как забыть любовь?

Ночная темень непроглядна...
Тоскливо, грустно, тяжело...
Как будто крепкое вино
Всю душу охватило жадно...

И в этой жуткой темноте
Бегут минуты неустанно...
Им невдомёк, как мне желанна
С тобою встреча в суете...

Не в силах даже ветер злой
Тебя вернуть ко мне, мой милый...
Лететь бы птичкой сизокрылой
Лишь ввысь прекрасную с тобой...

Но тишина безмолвна  навсегда,
А в бурю не услышать голос,
В мечтах расчёсваю твой волос,
Целую в сладкие уста...

Исчезнет время этих дивных снов,
Сотрутся с памяти моей тогда
Твои улыбка, жесты и глаза...
А сердцу как забыть любовь?

Декабрь 1991 г.


Рецензии