Иногда полезно помолчать...

Иногда полезно помолчать
На душе не трогая печать.
Так, навскидку подвести итог,
Что за годы прожитые смог.

Стоя на условном рубеже,
Оценить, что там в твоей душе,
Что как зёрна в землю посадил
Или что припрятал, утаил.

Может, что-то в жизни было зря,
Уходили в прошлое друзья.
Исчезали, как вечерний свет,
Ты уже без них встречал рассвет.

Телефоны в прошлом, адреса…
В поле жизни царствует коса,
Режет «стебли», в отведённый срок,
Тот, кому доверил это бог.

Жизнь другую с компа не скачать,
Срок придет однажды отвечать.
Нам дана душа взаймы в дорогу,
Час придёт она вернётся к  богу.

      13 июля 2021 года.


    


Рецензии