Фея

Переплетает нити судеб фея
Стальной рукою в бархатной перчатке.
О времени и силах не жалея,
Развеет все сомненья без остатка.

Подсвечивая девочек таланты
Касаньем лёгким добавляет краски.
Волшебным смыслом наполняет роли,
иллюзии желаний, фэйки, маски.

За взглядами следит тихонько
И краем уха слыша разговор
Стегнет концом кнута легонько
Поманит пряниками томный взор.

Подталкивает нерешительных котят
К поступкам смелым в два карата.
Глупышки ведь не знают что хотят!
И в этом всем она не виновата.

Журя Кота за сигареты мягко
Заботлива и ласкова как мать.
Чтоб было все красиво, гладко.
Ну право дело, что здесь не понять?

Ты так привыкла к этой силе,
Умом играя, ребусы решать,
Что кажется совсем забыла,
Любви Жар-птицу в клетку не
поймать.


Рецензии
Красиво написано. Никогда не любила концепт "фея" - всё бедной сиротке на блюдечке с золотой каёмочкой за так... нееет бэби, в жизни нужно ставить цели и к ним идти, или ползти, или как минимум лежать в нужном направлении. Фея тут не поможет. Ведьма может, да.

Вот это прям красиво: "Переплетает нити судеб фея
Стальной рукою в бархатной перчатке."

Мария Архипова 101   16.07.2021 15:59     Заявить о нарушении