Женщина-мечта

Она умела быть настоящей многому вопреки,
     могла кормить голубей, иногда с руки
       Умела быть пламенем, быть золой,
           могла умываться ключевою водой.
Могла идти в бурю навстречу ветрам,
   пусть было страшно ,лазила по горам.
        В ней, такой хрупкой, такой живой
                жила мечта, звала за собой.
В ней было то, что могло душу перевернуть,
     ее глаза светили всем, провожая в дальний путь,
          в них был лёд и пламень , но только добро,
              с ней вместе было тепло и светло.
Ее глаза светили в полночь и ясный день,
     в них всегда жила любовь,многие хотели в ее сень.
         Жаль, мало таких как она,
                на сотню встречается лишь одна
                с кем можно радоваться, любить,
                все беды и радости пополам делить.
А если выпало в жизни  найти  её из всех других,
            Счастье свое храни , люби ее и береги.


Рецензии