Преходящий дождь

То ли осень до срока до нас добежала?
То ли лето устало от солнца палящего?
Только струи в потоки природа сверстала:
В них и прошлого боль, и тоска настоящего.

Нескончаемый шёпот на сон-пробуждение,
Переменчивый ритм отбивают за окнами,
Постепенно  смывает водою волнение,
Хоть плюются дома свысока водостоками.

Отвели передышку сердцам накалившимся,
Ведь опасно для нас перегрева явление, –
Возраст часто страдает давлением сбившимся,
А его свистопляска гнетёт настроение.

Напрягаю я слух, отключаю я зрение –
Уплываю под звуки дождя шелестящего…
А для вас – я срисую с души впечатление
От дождя среди лета, дождя преходящего.

              13.07.2021           В.Тен


Рецензии