Чёрная роза

Огни... Комната из красного овала -
Утопала тихо ночь в сплошном дыму.
Кисть руки твоей изящно огибала -
Платья чёрного рифлёную кайму.

А под ней фантомы наважденья -
В тонком шёлке - мраморные ноги,
На которые смотреть без поврежденья -
Могут ангелы лишь или полубоги.

В тусклом свете бра мерцали складки -
Лейтмотив шёл алою канвой.
Стиль, манеры, жесты и повадки -
Взяли моё сердце под конвой...

Губы чувственные - нежная пиала.
Профиль дерзкий - страстию томит,
И волос душистых покрывалом -
Лоб твой словно тернием увит.

И в разлёт идут точёные ключицы -
Полутенью матовых лощин.
Дьявольский огонь в глазах - волчицы -
Тайна беззакония мужчин...

Мир иллюзий, флирта и кокетства -
Жизнь - жестокий церемониал!
В нём алтарь порока губит детство -
То которое я робко целовал...

Ты холодным взглядом отмечала,
Тех - кто побогаче на рубли.
Словно юная прелестница встречала -
В лунной гавани ночные корабли.

Грёзы над тобой застыли прочно -
На плечах лежали пышные меха.
Есть в красивых женщинах порочность -
Словно кубик чистого греха.

Чистого - прозрачного, как слёзы -
Горьких снов тяжёлый димедрол.
Лепестки срывались с чёрной розы,
И бесшумно падали на стол...


Рецензии