Зелёных глаз колдовство

А в глазах твоих зелень волны,
Изумруд первозданного лета!
Шепот нежной зелёной листвы.
Колдовское и море света!

Невозможно пройти, не взглянув.
Утонуть можно в них! Осторожно!
Под их взглядом никак не заснуть.
И влюбиться без памяти можно.

За такое в глазах колдовство
Жгли когда-то в кострах инквизиций.
Цвет зеленый - Любви естество,
И простор полей без границы!

В них изюминка, милый каприз,
Два чертёнка и капелька счастья.
Непрочитанных море страниц.
Цвет зелёных глаз - цвет настоящий!

Обольстительный цвет этих глаз,
Как кинжал, проникающий в сердце!
Неразгаданность сказочных фраз,
И в прекрасное светлое дверца!

Они манят к себе, как магнит!
В них и страсть, и зари отражение!
Невозможное что-то манит.
И безумное таинств влечение.

Посмотри в них! Они не солгут.
Притягательны будто путь Млечный!
Те глаза словно в лилиях пруд.
А полюбят, то это навечно!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии