Трусость

Больше всего на свете я презираю трусов!
Больше всего, поверьте, в них я не вижу плюсов.
Да, это жестоко, да, но зато справедливо,
Так свои размышленья гордо транслировать миру.
Трусость она, как зараза, легко поселяется в душах,
Все расслабляет пружины, делает равнодушным.
Мир опустел без привычки смелым быть в острых моментах,
Даже смешное скажу, дамам дарить комплименты.
Вдруг она обесценит в копании Гордых подруг,
Или ещё, не дай Боже, загонит под крепкий каблук.
Я рассуждаю от женщин, но вижу картину другой,
Что качеством этим нестойким
Похвастаться может любой.
Страх, заползая под кожу, шевелится или дрожит,
Жадно грызёт свою жертву и тихо ему говорит:
-Друг мой, послушай совета, ты по ночам не ходи,
Не защищай свою даму силой и волей любви.

Любовь, она, сам понимаешь,как червь, прорастает в груди
И потихоньку, не сразу, всё разъедает внутри.
Лучше всего жить без дела. Бояться не нужно тогда.
Спокойно и самоуверенно себя зарывать у компа,
И ждать конца света под крышей, в тяжёлых кирпичных стенах,
Поверь, чем ты проще и тише, ты делаешь больше добра.
И так постепенно, но верно, душа умирает в грязи,
Хотя изначально нетленна,  богата дарами внутри,
От качеств, подаренных Богом,
И светом Вселенской любви,
Чтобы уверенно с толком смело по жизни идти.


Рецензии