Прекрасное вселяет стремление к действию

А ты ещё способен завоёвывать и добиваться.
Или живёшь в иллюзии, что все приходит
в распахнутые об'ятия.
Да уж и так понятно.
Что и не все влечет к действию.
Да у тебя ещё не всё потеряно.
И может быть проверено все временем.
Ищи прекрасное.
Оно вселяет в нас надежду.
Желание и стремление к действию.

"Прекрасное влечет к себе самим действием
своим и тотчас вселяет в нас стремление действовать".
(Плутарх).


Рецензии