Жизнь. До и после... Любви

39

Ни вера не заслуга, ни неверье,
Когда в тебе нет искренней любви
К любому проявлению Творенья
И не любви снаружи, а в крови!..

Но в нас Любви такой почти что нет -
Мы любим иль в придачу, иль в ответ
За что-то, почему-то, для чего-то
И, очень часто, по соблазнам Чорта,

Которых на земном Пути не счесть!
Испробуй все, коль встретить повезло -
Ты должен различать Добро и Зло
И опытом своим уразуметь...

И, в сотый раз, Душа вживаясь в тело,
Научится любить светло и смело!..

                13.7.2021


Рецензии