Со мной воюет мир

Со мной воюет мир, через окно экрана.
Забыты времена, в которых тишь да гладь.
Я долго отступал, до самого дивана.
А дальше мне куда, скажите, отступать.

Диванный мой рубеж и я застыл у края.
Мир бьёт через экран и днём, и по ночам.
Эгиловцы смотри, такое вытворяют,
Что даже и не снилось, когда-то, басмачам.

Штурмуют мой диван вампиры -демократы
Висит без дела плеть,- кремлёвская рука.
С экрана скачут в дом в препрыжку гейпарады.
Верните, вас прошу, политбюро ЦК.

Мир бьёт по всем фронтам и стало очень тяжко.
Ковид через экран вот -вот меня найдёт.
Верните, наконец, профессора Семашко,
Он точно, знаю я, порядок наведёт.

Счастливого конца ни кто не предвещает.
И дел невпроворот у шпаги под плащём.
С экрана Солвьёв мне помощь обещает.
Он русский, он еврей, а может кто ещё.

Он, вроде, мне и друг, но только он в экране.
А тот шмаляет в глаз,ни капельки не в бровь.
Заплачет мой диван, когда меня не станет.
Погибну на войне, не проливая кровь.

Я выдохся, я сдох, всё непосильней бремя.
Оружие из пекла направлено на нас.
Верните, кто-нибудь, мне ту программу "Время",
А с нею заодно программу "Сельский час".

Ю. Литвинов


Рецензии