***

Я смерти не боюсь -
Чего её бояться.
Сказал поэт: "В конце пути
           придётся рассчитаться."
Уж он-то знал, что говорил,
Счёт оплатив сполна.
Ушёл он так же, как и жил,
Пощады не прося.
"Не верь, не бойся, не проси" -
Блатные в песне пели,
Но за "базар" держать ответ
Они всегда умели.
Что толку верить в вечный рай
Или бояться ада,
Прося Всевышнего впустить
За Вечности ограду?
Пустая это кутерьма,
Мне лень в неё впрягаться.
Да и не хватит мне ума
Со смертью состязаться.
Её, как должное, приму,
Другой страх - словно змей:
Я жизнь боюсь и трепещу
До спазмов перед ней.


Рецензии