Город и жара

Захватила город мой
          с утра,
          жара,
Асфальт плавится,
          как сыр,
          без дыр,
Буквы жо* и *па пришли
          на пир
          в мир,
Расхотела красить
          плинтуса
          жена.

Из последних сил для штор
          прибил
          карниз,
Футболисты отыграли -
          свою роль,
          на боль,
Словно прайс и сатурация
          у них
          ноль,
С юга прилетел штамм -
          сюрприз
          на бис.

Нас ведут
          иль к алым парусам,
          иль в ад,
Новый - против пандемии
          возведён
          храм,
Но не верит город
          ни учёным,
          ни попам ,
За вакциной очередь
          длиной
          в оклад.

2021-07-13
цикл@лытдыбр


Рецензии