Конца той пашни нет

В наших книгах - жизни миги.
В мигах наше бытиё.
В бытии все те вериги,
Существо что гнут твоё.

Есть желания - спасенья,
Что от ада - бытия
Прут порою к вознесенью -
Знать дают,что я есть Я.

И встаёшь из преисподней -
Бытия,из ада дней,
Одинок,в одном исподнем,
Но с надеждою своей.

Да и плюнешь в мир вчерашний,
Зная - там в тоннеле - свет.
И идёшь как конь по пашне.
А конца той пашни нет.


Рецензии