Жизнь. До и после... Догмы

38

Во всякой вере правит фанатизм
И жёстко утверждённые догматы!..
За прошлые жестокость и садизм -
Неверием сегодняшним расплаты...

Наместники придуманного бога,
Пугают наказаньем паству строго,
Суля послушным божью благодать..,
А дальше что? А дальше не видать:

Живи в раю, да пой во славу Бога!
Иль в Пекле навсегда за "смертный грех"!
Печальна слепота и косность тех,
В тупик заведших Вечную Дорогу...

Они не ищут Новых Знаний здесь,
Храня свою учительскую спесь...

                13.7.2021


Рецензии