Не забывайте, люди, матерей!

В жизни главный оберег у человека - мать,
Всегда ждёт встречи с вами, как после разлуки долгой,
Постаревшая, сгорбившаяся с седою белоснежной головой,
Потемневшими и распухшими от времени и невзгод руками.

Навестите, сядьте рядом, загляните в её печальные глаза,
Защемит у вас душа и сердце и вы, наверное, поймёте,
Как днями и ночами, горестно вздыхая, она ждёт вас,
Стерев набухшую слезинку с глаз, а вас всё нет, вы не идёте...

И по старинке, ждёт с надеждою письма от вас по почте,
Звонка по телефону, на праздник каждый, открытку - телеграмму,
Неужели погрязнув в делах своих рутинных, вы позабыли,
Самую родную во всём мире, свою добрую и старенькую мать?

Сидя у окошка,вглядываясь в даль, она ждёт и ждёт вас всегда,
Холодной, морозною зимой, дождливой осенью и жарким летом,
Всё ждёт и ждёт, морщясь, кряхтя от болей бесконечных в непогоду,
Шепча молитву про себя, крестясь на образа, и вспоминая про былое...

Объятья ваши тёплые, сердечные проникновенные слова и добрый взгляд,
Ни с каким подарком, самым дорогим, не сравнимая для неё награда,
Не забывайте, навещайте чаще и любите ваших матерей при жизни,
Ведь ПОТОМ - и не вам, и не им, этого будет уже, и не надо...


Рецензии