Я Вас не люблю

Я Вас не люблю!

Даю обет молчания отднесь!
Мне нет нужды, услышанным  быть Вами!
Пренебреженьем  я пропитан весь,
К сусальной красоте с холодными глазами!

Я к Вам остыл, во мне уж равнодушье
Сменило, так  бушующую страсть
И не испытываю от любви удушья,
И горькой стала, поцелуев  сласть!

Роднёю мне, в истерзанной  душе,
Отныне  стали лень, апатия и скука,
И  вспоминаю Вас тогда, как в конуре,
Скулит дождливой ночью чья – то сука!

Я разлюбил  людей, а Вас уж, и  тем более;
Мои мечты умчались вдаль  галопом,
Как лошадей табун в степном, широком поле
И наблюдая  жизнь, уж стал я  мизантропом!

Я не боюсь Таната, могил и их надгробий!
Среди людей, давно с ума сошедших,
Как Вы, я  не страдаю,  лиссофобией,
Во время нервных обострений вешних!

Июль 2021


Рецензии