Искариоты

Акро: "Он из лесу вышел и снова зашёл"
 
***
 
Однажды ему надоело кусаться,
Невежливо скалить беззубую пасть,
И в жизни своей неумело копаться,
Зачем-то искать себе пару под масть.
Лоснится на солнышке лысое темя.
Есть пойло в бутылке, чтоб скрасить тоску.
Секунды теснят быстроногое время.
Уныло скребутся мыслишки в мозгу.
Величество-опыт безжалостно пропит,
вЫсоких порывов бессмысленна дрожь.
Шершавый язык никотиновый  допинг,
Елейно слюнявит под сонный бубнёж
Любительских песен, волной несуразиц
Истошно плюющих овечьим дерьмом.
Соседский ребёнок сосёт грязный палец,
Настырно сражаясь с отёчной десной.
Однако, всё так, но совсем по другому,
Влачить бремя жизни ещё тяжелей.
А сердце стремилось когда-то к благому!
Зачем был сменён государственный строй?
А что остаётся? Топтаться на месте,
Шипеть и цедить в рюмку классовый яд.
Ё... вашу мамашу! Не будет, как прежде.
Ликуй же продажных штрейхбрехеров рать!
 
***
 
13.07.21.
 
******************************************


Рецензии