Порхала бабочка с цветочка на цветок

        Творчеству  российской мастерицы
        и дизайнера кружевных изделий
        Илоны Николаевны Дмитриевой посвящаю...


Порхала бабочка с цветочка на цветок,
В погожий летний солнечный денёк,
Легка была красавицы прогулка,
От луга зеленОго до скошенного поля...

С ней ветерок летал непринуждённо,
И шмель мохнатый рядышком кружил,
И маленький зелёненький листочек
С красавицы свой взор не отводил....

Вот так, пожалуй; кружевница,
Придумала ажурный маленький сюжет,
И подарила кружевное чудо людям,
Зря говорят, что сказок в жизни нет...


Из цикла "Кружевная моя страна".

Написано по мотивам кружевных ажурных салфеток небольших
размеров, выполненных Илоной Николаевной в начале лета 2021 г.
Фотография одной из них представлена в качестве иллюстрации
моего стихотворения.
12 - 13. 07. 2021 г.


Рецензии